Почему мы делаем панели из листов толщиной 12, а не 3, 6 или 9 мм?

Вроде бы и правда, разумно: сделать саму столешницу из толстого 12-миллиметрового камня, чтобы обеспечить ей достаточную прочность, а на панель пустить более тонкий материал. Ведь нет ни нагрузки как таковой на стену, а значит нет смысла использовать толстые листы.

Контрастная стеновая панель из искусственного камняМы бы рады. Но более тонкий искусственный камень почти не востребован на рынке, поэтому поставщики тех или иных марок его просто не завозят в Россию в достаточном объеме и ассортименте. Речь идёт, уточню, именно о популярных южно-корейских марках.

Так, например, Staron показывает в своём прас-листе не больше 16 оттенков 6 мм, а 3 и 9 — таких нет и вовсе. Всего же у Staron не меньше 200 оттенков 12-миллиметрового акрилового камня в нескольких коллекциях.

Но это только заявленные позиции в прайсе. Которые ещё нужно проверить на наличие на складе. И тогда выбор сократится ещё на несколько оттенков. Та же ситуация и с другими марками: Hi-Macs, Hanex, Grandex или Tristone. Разве что там, возможно, предложат другие размеры.

Ещё один момент. Если вы заказываете бесшовный комплекс из двух изделий (столешница + стеновая панель), готовьтесь к тому, что оттенок на 1-2 тона двух изделий может отличаться. Листы разной толщины будут совершенно точно из разных партий. То есть панель получится чуть темнее (или светлее) столешницы. Тогда как 12-миллиметровый акриловый камень для изготовления комплекса изделий берется всегда из одной упаковки.

Кроме того, в закупке более тонкий материал стоит не намного дешевле привычного 12-миллиметрового. Экономия составит не больше 10% при очень и очень ограниченном выборе. Поэтому, стоит ли?

Хотите рассчитаем вам столешницу со стеновой панелью? Присылайте нам задание на расчёт, звоните или просто приезжайте в гости. Будем рады.