Flinstone.ru Flinstone.ru — воплотим Ваши самые смелые решения
Flinstone.ru Flinstone.ru — воплотим Ваши самые смелые решения
+7 (495)723  ♦88 ♦33
Контакты
Пн—Сб: 10:00 — 20:00
Вск - выходной
manager@flinstone.ru

Как правильно полировать столешницу из искусственного камня

Полировка столешницы из искусственного камня может помочь сохранить изделие в хорошем состоянии и продлить срок его службы.

Столешница из искусственного камня

Что такое полировка?

Полировка изделия — это завершающий этап, который поможет продлить срок службы материала и придать ему опрятный внеrlшний вид. По сути, это процесс придания камню большей гладкости и блеска.

Выполняется полировка после шлифовки, которая является обязательным этапом при обработке поверхности. После шлифовки на камне остаются мелкие царапины, которые необходимо убрать для достижения более гладкой и ровной структуры материала.

Подготовка столешницы

Очистите столешницу от пыли и грязи с помощью мягкой ткани или губки, смоченной в воде. Не используйте абразивные моющие средства или губки, которые могут повредить поверхность мебели. Если на ней есть пятна или загрязнения, возьмите мягкую губку и специальное средство для удаления пятен.

Как правильно отполировать столешницу

Для полировки используйте полировочный крем для искусственного камня и мягкую ткань.

Процедура полировки состоит из следующих этапов:

1. Нанесите небольшое количество крема на столешницу и равномерно распределите его по всей поверхности.
2. С помощью мягкой ткани полируйте поверхность круговыми движениями, пока она не станет блестящей. Повторите процедуру, если требуется больше блеска.
3. Удалите остатки полировочного крема с помощью чистой мягкой ткани.

После полировки рекомендуется обработать материал жидким воском или другим средством, чтобы защитить поверхность столешницы от повреждений и сохранить ее блеск. Дополнительно можно нанести кристаллизатор, который добавит глянца.

Для того, чтобы ускорить обработку, можно воспользоваться специальной полировальной машинкой или низкооборотной УШМ с мягкими насадками. Чтобы получить результат с высоким глянцевым эффектом применяют полировальный круг из овчины с тонкой полировальной пастой и мягкий поролоновый круг с доводочной полировальной пастой.