Искусственный камень Samsung Staron (Самсунг Старон) — состав, характеристики и цвета

Искусственный камень Staron относится к категории материалов Acrylic Solid Surface, в состав которых входят высококачественная акриловая смола (20-30%), минеральные наполнители на основе тригидрата алюминия (глинозём) и красящие вещества.

образцы акрилового камня StaronStaron производится на одном из заводов южно-корейского концерна Samsung и выпускается в виде листов.

На российском рынке наибольшую популярность получил 12-миллиметровый акриловый камень, как наиболее подходящий и универсальный для создания прочных и износостойких изделий. Таких как, например, кухонные столешницы.

Листы имеют следующие размеры: 3680 мм х 760 мм х 12,3 мм и используются для изготовления различных изделий для влажных и сухих помещений.

Уникальные свойства акрилового камня Staron

Большое разнообразие цветов и текстурных рисунков, практичность, прочность и долговечность делают Staron совершенным материалами для создания самых разнообразных по функциональности и стилю интерьеров.

Способность к термоформингу и пластичность

Изогнутые криволинейные детали могут быть сделаны из обычного плоского листа. Таким образом изготавливаются популярные интегрированные мойки: из плоских заготовок по шаблону гнутся боковины и дно, а затем всё соединяется в единое целое.

Бесшовность и
простота обработки

Возможно создание любых изделий самых сложных форм без видимых стыков, инкрустирование другими цветами, комбинирование с другими материалами (стекло, металл, дерево).

Привлекательный
внешний вид

В коллекциях Staron множество оттенков, имитирующих натуральные природные материалы: мрамор, гранит.  Есть "песочные" рисунки, однотонные. Богатая палитра оттенков на любой вкус и для любого интерьера.

Долговечность и 
износостойкость

Материал не желтеет со временем, не гниёт и не расслаивается, полностью сохраняя свою структуру. Поэтому производитель даёт действительно длительную гарантию на материал — 10 лет.

Цветоустойчивость

На протяжении длительного времени изделие из Staron не теряет первоначальный внешний вид, сохраняя оиригинальный оттенок и рисунок.

Гигиеничность и влагонепроницаемость

Не пропускает влагу, нейтрален и безопасен при контакте с пищевыми продуктами, не выделяет химических веществ, не имеет радиационного фона, как, например, натуральный гранит.

Ремонтопригодность

Легко восстанавливается до первоначального вида: без следов, без демонтажа, прямо на месте. Часто достаточно простой перешлифовки и изделие из Старон будет выглядеть как новое.

Приятный на ощупь

Гладкий и тёплый  искусственный камень Staron принимает окружающую температуру. 

Не впитывает
грязь и влагу

Материал не гигроскопичен, то есть не имеет пор, а значит: не впитывает грязь и жидкости (в том числе и красящие) и не может быть благоприятной средой для развития бактерий, грибков и микробов.

Простота в
эксплуатации

Всегда чист, любое загрязнение смывается простой мыльной водой или легкими неабразивными средствами. Пятна не въедаются вглубь, поэтому их легко можно убрать. Даже от красного вина.

Прочность и
устойчивость

Материал легко переносит обычное бытовое использование. В том числе и воздействие бытовых химических веществ. Достаточно устойчив к царапинам и порезам. 

Цветовая палитра — коллекции оттенков

Коллекции оттенков Staron условно делятся на две большие серии: Основную и Дизайнерскую. В образцах их несложно отличить друг от друга по размеру плитки. Те, что поменьше — основная серия, покрупнее — дизайнерская.

образцы акрилового камня StaronПо качеству и потребительским свойствам отличий нет. Материалы из разных серий различаются только дизайном. Основная имеет сравнительно мелкий однородный рисунок. Дизайнерская — более сложный рисунок с крупными, часто разноцветными или полупрозрачными чипсами (фрагментами).

Палитра акриловых камней Staron богата многообразием оттенков, имитирующих природные материалы: с гранитной, мраморной, кварцевой или песчаной текстурой камня. Есть и однотонные цвета для использования в современных интерьерах. 

Основная серия

Solid

Чёткие и яркие однотонные цвета без каких-либо текстур и вкраплений из коллекции Solid можно использовать в любых помещениях: в офисах, ресторанах, коммерческих и медицинских учреждениях и, конечно, дома. Особенно в современных интерьерах.

 

234567

Sanded

В коллекции Sanded — плотные песочные рисунки с мелкими частыми вкраплениями, напоминающими песок. Для тех, кто не хочет видеть в своём интерьере слишком сложные и насыщенные декоры.

 

8910111213

Aspen

Aspen — более сложные, насыщенные рисунки с фрагментами разных, даже контрастных, оттенков. Можно использовать как в современных, так и в классических интерьерах.

 

141516171819

Pebble

Коллекция Pebble содержит декоры максимально приближенные к естественному природному камню, с чипсами разного размера. Подходят для придания глубины интерьеру.

 

202122232425

Metallic

Оттенки с мерцающими вкраплениями и блёстками. При определённом освещении поверхность из Metallic Staron будто искрится золотым или серебристым блеском.

 

262728293031

Дизайнерская серия

Quarry + Mosaic

Акриловые камни с ярко выраженными чипсами, которые отчётливо видны. Пёстрые, насыщенные рисунки для создания акцентов в окружении.

 

323334353637

Tempest

Премиальная коллекция Tempest в первые годы после своего появления получила множество наград и была признана дизайнерскими сообществами во всём мире. Каждый оттенок интересен по-своему. Рисунки сложные и насыщенные. Изделие из Tempest станет настоящим украшением пространства и главным его акцентом.

 

383940414243

Supreme

Новая серия — мраморная, с длинным рисунком. С ней непросто работать, так как декор распределён неравномерно. Нужно совмещать рисунок, как на обоях. Но конечный результат оправдывает всё!

 

444546474849

Все оттенки Samsung Staron