Выбор передней кромки для столешниц и подоконников

Толщина столешницы или подоконника определяется высотой передней кромки. Она может быть любой — от 20 мм и выше. Профиль, то есть оформление кромки, можно сделать также, каким угодно. Мы предлагаем шесть типов на выбор.


Стандартная передняя кромка Римская передняя кромка Классическая передняя кромка

Кромка "Непроливайка"

Инкрустированная кромка

Кромка с подклейкой камня снизу


Стандартная кромка

При предварительном расчёте мы по умолчанию считаем стандартную переднюю кромку высотой 40 мм. И наш калькулятор делает тоже самое. Оформляя заказ, вы можете выбрать любую высоту.

Стандартная передняя кромка
От 20 до 50 мм она будет считаться по стоимости стандартной. Если нужна выше — мы сделаем перерасчёт, так как на её изготовление требуется больший расход искусственного камня.

Напомним, толщина столешницы определяется именно высотой передней кромки.

Стандартная кромка имеет обычный профиль 90° со скруглением верхнего и нижнего ребра — 3, 6, или 9 мм. Вы можете выбрать любой радиус при замере и этот параметр отразится в чертеже.


Нестандартные кромки

Мы предлагаем несколько вариантов нестандартных кромок: "Романовская" (она же "Римская"), "Классическая", "Непроливайка", "Инкрустированная" и "С подклейкой камня снизу". Все типы нестандартных кромок стоят дороже. На их изготовление уходит больше материала и, главное, рабочего времени мастера. Они сложнее в исполнении.

Столешница из искусственного камня на срезе
"Классическую" или "Римскую" кромку выбирают для интерьеров, выполненных в классическом стиле. "Непроливайка" — для тех, кто не любит мокрый пол. В "Инкрустированной" по всей длине вклеивается полоса контрастного цвета. Эти кромки стоят по 1870 рублей за метр каждая.

Кромка с подклейком камня снизу подходит для высоких или выступающих вперед барных стоек и столешниц, если не хочется, чтобы снизу проглядывала подложка из МДФ. В стандартных столешницах она скрыта от глаз, поэтому подклейка не требуется. Кромка с подклейкой стоит 3580 рублей.


Кромки можно комбинировать. То есть, можно заказать инкрустированную с подклейкой камня снизу. Или инкрустированную "Непроливайку". Тогда их стоимость суммируется. И, конечно, мы можем сделать любую другую, только стоимость её будем рассчитывать индивидуально.