Flinstone.ru Flinstone.ru — воплотим Ваши самые смелые решения

Сколько стоит квадратный метр столешницы из искусственного камня?

Это один из самых популярных вопросов, который нам задают. Чтобы на него ответить — нужно понимать, что именно входит в стоимость изделия и какой конкретно акриловый камень используется.


Зависимость цены от марки и серии камня

Все действующие цены по каждой серии материала можно посмотреть в Калькуляторе и Прайс-листе на нашем сайте. Обращаем внимание, указана стоимость именно 1 кв.м. Не материала как такового (листа искусственного камня) указанной площади, а именно готового изделия из него: столешницы или подоконника.

стоимость квадратного метра столешницы из искусственного камня

Так вот, стоимость зависит от марки и серии. Условно палитры каждой марки мы поделили на две серии: основная и дизайнерская. В основную входят простые рисунки и оттенки, в дизайнерскую — более сложные (декоры с крупными или прозрачными чипсами, насыщенные и многоцветные рисунки, мраморные).

искусственный камень hi-macsВ фирменных чемоданчиках образцы той или иной серий можно легко отличить по размеру. Основная — небольшие квадратные. Дизайнерская — более крупные плитки.

Наибольшим спросом пользуется группа Цена-Качество. Это южно-корейские производители: Tristone, Grandex и Hanex. Качественные материалы, заслужившие доверие потребителей и проверенные временем. На них цена ниже, чем на брендовые марки, просто потому, что имена не раскручены.

Что касается Брендов — это, в первую очередь, эталонный американский Corian от компании DuPont (который, кстати, уже давно для России производится в Южной Корее) и широко известные Hi-Macs от LG и Staron от Samsung. Уточним, ещё раз: по качеству все южно-корейские марки практически идентичны, отличаются, прежде всего ценой (бренды дороже) и некоторым образом декорами.

Все марки и коллекции искусственного камня можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Какие работы входят в стоимость 1 кв.м?

В цену, кроме самого материала определённой марки и серии в необходимом объеме, входит: изготовление (конструирование, если необходимо, раскрой, фрезеровка, сборка, склейка, гнутье, подклейка МДФ, промежуточная шлифовка и другие необходимые манипуляции на производстве), стандартная передняя кромка высотой от 20 до 50 мм (визуальная толщина столешницы), стандартный пристеночный бортик — приставной 90 градусов (высотой от 20 до 40 мм), тип шлифовки "полуглянец", доставка и установка в пределах до 20 км от МКАД.

Все остальные параметры в выше указанную стоимость 1 квадратного метра не входят. Это: нестандартные кромки (профиль, большая высота, подклейка камнем снизу и т.п.) и бортики, "глянцевая" шлифовка, гнутая (радиусная) кромка, вырезы (под варочную панель и мойку), стыки, доставка и установка за МКАД дальше 20 ка, установка и подключение техники и другие дополнительные услуги в стоимость 1 кв.м не входят.


Несколько примеров стоимости дополнительных работ:

Наименование Количество Стоимость, руб.
Стык изделия при монтаже 1 стык 3580
Радиусный (плавный) переход к плинтусу 1 п.м. 1870
Закругление края (любой радиус) 1 шт. 1870
Нестандартная кромка, «непроливайка»
(наплыв, радиус больше 9 мм)
1 п.м. 1870
Подклейка камня снизу 3–5 см на п.м. 3580
Изделие целиком на фанере 1 п.м. 660
Вырез (любой) 1 шт. 1430
Вклейка (крепление) мойки снизу 1 шт. 2420

Все цены на столешницы из искусственного камня можно посмотреть в разделе "Прайс-лист".

Полностью стандартизировать все изделия не получится, поэтому каждый заказ мы считаем по индивидуальным параметрам. Для этого предлагаем вам воспользоваться формой для отправки запроса на индивидуальный расчёт. А с простыми изделиями может справиться и наш Калькулятор — для того, чтобы сориентироваться в цене его вполне достаточно. И считает он точно. И скидки учитывает.