Hanex (Ханекс) мраморной серии Moreno

Особенности изготовления изделий из искусственного камня с длинным рисунком

У каждого производителя искусственного камня есть своя мраморная серия. Оттенки красивые, очень разные — есть из чего выбирать. Есть такая и у южно-корейского производителя Hanex — коллекция Moreno.


Hanex ST-105 MorenoОстанавливая свой выбор на мраморных декорах, следует обязательно учитывать направленность рисунка. Лучше всего будет выглядеть небольшое изделие прямоугольной формы без стыков (по размеру листа) — небольшие прямые подоконники, прямоугольные столешницы.

Тогда как любое увеличение размера и формы повлечёт за собой необходимость соединения отдельных фрагментов в шов и в этом случае нужно будет подгонять рисунок так, чтобы он идеально (или по крайней мере максимально незаметно) совпадал. Как рисунок на сложных обоях.

Марморный акриловый камень сложен в изготовлении и не всякая мастерская возьмет его в работу. Мы беремся, у нас и опыт есть и собственные наработки. Ведь и кромка должна быть приклеена без смещения рисунка и гнутые (радиусные) детали должны быть смонтированы с основной поверхностью без вдимых изъянов из сбитого рисунка. На этих фото видно, как отличается декор на лицевой и тыльной сторонах листа, а также на торцах.

Hanex мраморная серияHanex Moreno

















Обсудите возможность изготовления именно вашего изделия из выбранного марморного оттенка. В каких-то особенных случаях мы посоветуем выбрать другой, более равномерный, повторяющийся декор — ваша столешница или подоконники будут выглядеть точно так, как вам нужно.


Палитра искусственного камня Hanex