Фартуки из искусственного камня, стеновые панели

Искусственный акриловый камень тем и хорош, что может образовывать соединения абсолютно невидимые, бесшовные. Поэтому его так часто используют для изготовления больших кухонных столешниц сложной формы, переходящих в одной плоскости в подоконник или барную стойку.

По бесшовной технологии встраиваются и интегрированные мойки: без стыков и щелей, где могла бы накапливаться грязь. Таким же образом можно объединить столешницу с фартуком (мы называем его стеновой панелью), сделать единый кухонный комплекс. Можно дополнить белую столешницу из искусственного камня контрастным или однотонным фартуком.


В одном цвете:

фартук из искусственного камня Flinstoneфартук из искусственного камня Flinstone


В таком случае для изготовления всего комплекса изделий из искусственного камня используется один и тот же оттенок. Стеновая панель монтируется по месту установки. К самой столешнице — с помощью акрилового клея точно в цвет (также, как и приставной пристеночный бортик). К стене — с помощью силиконового, просто прижимается. Готовая столешница выглядит отменно.


фартук из искусственного камня Flinstoneфартук из искусственного камня Flinstone


На контрасте:

Тогда можно в качестве перехода столешницы в пенель другого цвета сделать визуальный бортик (как на фото ниже). Или и вовсе обойтись без него и объединить плоскости просто в стык.


фартук из искусственного камня Flinstoneстолешница с фартуком из искусственного камня Flinstone


30-40 см высотой:

Необязательно же делать панель строго до верхних шкафов — на всю высоту фартука. Можно сделать ее невысокой, а над ней — плитка или, допустим, даже обои.


невысокая стеновая панель из искусственного камня Flinstoneстолешница с фартуком из искусственного камня Flinstone


Расчёт стоимости

Для изготовления фартуков мы используем точно такой же листовой акриловый камень толщиной 12 мм, как и для столешниц. Стомость квадратного метра зависит от марки и серии материала. Наш калькулятор не умеет делать комплексные расчёты — он ориентирован на простые и самые популярные изделия. Для расчета круглой столешницы из искусственного камня стоит также обратиться к специалистам компании. Поэтому если вы хотите купить кухонную столешницу по доступной цене со стеновой панелью, то лучше прислать задание на расчет нам. Ответим в течение часа.

расчёт стоимости угловой столешницы FlinstoneПокажем расчет на примере. Возьмем обычную угловую кухонную столешницу. Размеры: 2000х1500 мм по сторонам, 600 мм глубиной. Из искусственного камня марки Tristone основной серии. С интегрированной мойкой, вырезом под варочную панель и смеситель. пристеночный бортик и передняя кромка — стандартные. Стоимость такой столешницы "под ключ", включая замер доставку и установку в пределах 20 км от МКАД — 54317 рублей.

Теперь с теми же исходными параметрами считаем стоимость столешницы, но уже со стеновой панелью. Её размеры по сторонам те же — 2000х1500 мм, высота — 600 мм до верхнего ряда шкафов. Это ещё 2,1 кв.м в плюс к столешнице (1,74 кв.м). Со скидкой 50% на интегрированную мойку по акции весь комплекс вместе с фартуком будет стоить 96224 рубля. Таким образом, с панелью эта столешница будет стоить на 41907 рублей дороже.